您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省卫生计生委通报2018年9月下半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果

时间:2018-10-19 14:21:19     来源:粤卫信 | 阅读次数(6816)



全省共设置3349个监测点,符合防控要求的有2271个点,占67.81%;低密度有767个点,占22.9%;中密度有265个点,占7.91%;高密度有46个点,占1.37%。

当前,我省仍处于登革热流行高峰期,防控工作不可松懈。各地要切实贯彻落实预防为主思想,加大蚊媒监测力度,及时开展风险评估,扎实落实登革热疫情防控措施。各地、各部门(单位)和社会公众要共同参与,切实落实“政府属地、部门、单位和个人”责任,多渠道、多角度普及登革热防控知识,扎实开展爱国卫生运动,动员广大人民群众积极投身灭蚊防蚊工作,消除或破坏蚊虫孳生地,切实降低蚊媒密度,减少与蚊子接触机会,预防虫媒传染病聚集性疫情的发生。


附件:蚊媒高密度地区表1-3.docx