您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省卫生计生委通报2018年5月上半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果

时间:2018-05-25 17:36:34     来源:粤卫信 | 阅读次数(11081)



全省共设置2530个监测点,符合防控要求的有1881个点,占74.35%;低密度监测点506个,占20.00%;中密度监测点126个,占4.98 %;高密度监测点17个,占0.67%。

各地要深入贯彻落实“预防为主”工作方针,积极采取以清除蚊虫孳生地为主的综合防蚊灭蚊措施,及时开展风险评估,加强病例监测,及早落实登革热疫情防控措施。各地、各部门(单位)和社会公众要共同参与,深入开展爱国卫生运动和环境整治,及时清理各类积水、垃圾以及卫生死角,科学开展灭蚊工作,群防群治,切实降低蚊媒密度,预防登革热。 

蚊媒高密度地区见表1-3。

附件:广东省2017年5月上半月登革热、寨卡病毒病.doc