您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省卫生计生委通报2018年8月上半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果

时间:2018-08-24 15:56:29     来源:粤卫信 | 阅读次数(9580)


全省共设置3006个监测点,符合防控要求的有2058个点,占68.46%;低密度有654个点,占21.76%;中密度有239个点,占7.95%;高密度有55个点,占1.83%。

当前,我省已经进入登革热流行季节,各地要切实贯彻落实预防为主思想,加大蚊媒监测力度,及时开展风险评估,扎实落实登革热疫情防控措施。各地、各部门(单位)和社会公众要共同参与,切实落实“政府属地、部门、单位和个人”责任,加强健康教育与传染病防治知识宣传,巩固前期灭蚊行动成果,备战第三轮省爱卫会灭蚊统一大行动,动员广大人民群众积极投身灭蚊防蚊工作,消除或破坏蚊虫孳生地,切实降低蚊媒密度,减少与蚊子接触机会,预防传染病聚集性疫情的发生。

附件:蚊媒高密度地区表1-3.docx