您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省卫生计生委通报2018年10月下半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果

时间:2018-11-12 18:01:22     来源:粤卫信 | 阅读次数(5684)



全省共设置3462个监测点,符合防控要求的有2631个点,占76%;低密度有648个点,占18.72 %;中密度有148个点,占4.27%;高密度有35个点,占1.01 %。蚊媒高密度地区见表1-3。


目前,我省已进入登革热流行季节末期,为防止疫情反复,各地要继续认真贯彻落实国家和省有关登革热防控工作的部署要求,坚持源头防控,毫不松懈,狠抓防控措施落实落地,将防控工作规范化、常态化、制度化。各地、各部门(单位)和社会公众要共同参与,加强健康教育与传染病防治知识宣传,深入开展爱国卫生运动和环境卫生整治,落实“三个一”环境卫生整治制度,及时彻底清理各类积水、垃圾以及卫生死角,科学开展灭蚊工作,群防群治,切实降低蚊媒密度,预防传染病发生流行。

如无特殊,我委今年将不再通报媒介伊蚊监测结果。


附件:表1-3蚊媒高密度地区.docx