您现在所在的位置:首页 > 政务新闻 > 政策文件 > 详情


索 引 号: 006939748/2016-01135 发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 名  称: 广东省卫生计生委办公室关于开展2017-
分 类: 党办 发文日期: 2018年10月22日 文  号: 粤卫办函〔2018〕507号

粤卫办函〔2018〕507号




各地级以上市卫生计生局(委),部属、省属医药院校附属医院,委直属各单位及有关单位:

根据《广东省卫生计生委关于评选推荐2017-2018年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号及复核现有国家级青年文明号的通知》(粤卫函〔2018〕1242号)及工作部署,省卫生计生委定于10月下旬至11月上旬开展2017-2018年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号推荐评选和复核的现场考核和竞标答辩工作。现将有关事项通知如下:

一、现场考核

(一)考核时间。

2018年10月22日-25日,具体时间另行通知。

(二)考核形式和内容。

1.查看现场。包括“三亮”制度执行情况、青年群众精神风貌、创建氛围营造。

2.听取汇报。听取集体创建工作情况。

3.查阅资料。查阅集体创建台账等有关材料。

4.个别访谈。对单位领导、青年文明号成员、其他职工、服务对象等进行个别访谈。

(三)考核集体。

申报2017-2018年度省卫生计生系统国家级青年文明号集体;部分国家级青年文明号复核集体;2016-2017年度省卫生计生系统省级青年文明号复核结果为限期整改的集体。(详见附件)

(四)工作要求。

1.各地级以上市卫生计生局(委),部属、省属医药院校附属医院,委直属各单位及有关单位对现场考核工作要高度重视,加强对本地区本单位青年文明号创建工作的领导,通知和指导被考核集体配合考核组开展考核工作。

2.考核组要坚持公平、公正、公开的原则,严格遵照中央有关规定,严守工作纪律,对被考核集体不作点评,以良好的风貌、优良的作风做好示范。

二、竞标答辩

(一)答辩时间。

2018年11月5日上午9时-12时。

(二)答辩地点。

广东省卫生计生委九楼会议室(广州市越秀区先烈南路17号)

(三)参加人员。

申报2017-2018年度省卫生计生系统国家级青年文明号集体的正、副答辩人及有关人员。

(四)答辩要求。

1.答辩顺序依据抽签顺序进行。

2.答辩时设一名正答辩人、一名副答辩人,负责答辩和控制PPT。每个集体答辩时间为7分钟,其中5分钟介绍PPT,2分钟回答评审组提问,一道客观题,一道主观题。客观题在全国青年文明号活动组委会办公室2016年10月修订的《青年文明号活动管理办法》出题(电子版已上传“南粤卫计青年工作”QQ群200754795),主观题由现场评委提问。

3.答辩时有工作人员计时,4分30秒、5分钟、7分钟会响铃提醒。5分钟请停止介绍PPT,7分钟请停止答题。

4.答辩现场不需要提供纸质的标书。请答辩手注意仪容仪表和着装整齐。

(五)其他要求。

1.请答辩集体于11月2日前把竞标答辩的PPT发送至指定邮箱,工作人员将及时反馈PPT在答辩用电脑上的播放情况。

2.答辩集体抽签时间是11月5日上午8时15分,在省卫生计生委九楼会议室(广州市越秀区先烈南路17号)集中抽签,请各答辩集体派一名代表参加。

联系人:唐婉蓉、何蕙泾,联系电话:020-83807932、020-83854680,邮箱:gdwsjstw@163.com。


附件:现场考核集体名单.docx




                   广东省卫生计生委办公室

                              2018年10月18日