您现在所在的位置:首页 > 政务新闻 > 政策文件 > 详情


索 引 号: 006939748/2016-01135 发布机构: 广东省卫生健康委员会 名  称: 省卫生健康委约谈强基建设滞后项目地区负责
分 类: 基层指导 发文日期: 2018年11月01日 文  号:

10月30日,强基建设滞后项目集体约谈会在广州召开。会议通报了县级公立医院升级建设开工进度滞后项目情况,与滞后项目地市签订了《强基项目限期完成责任书》,对加快推进强基建设滞后项目提出了具体要求。省卫生健康委党组书记、主任段宇飞出席会议并作讲话,巡视员刘冠贤主持会议。

段宇飞指出,要从讲政治、顾大局高度加快推进强基建设滞后项目。当前部分强基建设项目与省里目标要求还有较大差距。他表示,47家中心卫生院和县级公立医院升级建设纳入了省十件民生实事,是省政府向全省人民作出的庄严承诺,必须不折不扣完成。他要求,各地要进一步强化领导,落实主体责任。滞后的10个县(市)主要领导要把这项工作作为“一把手”工程,书记、县(市)长亲自抓、亲自推,组建强有力的工作班子,以超常规思维开展项目攻坚,积极解决项目土地供给、资金配套方面的问题。要抓住黄金机会,廉洁使用项目资金,加快项目进度,制定更加严密的“作战”方案和计划,深入一线,及时了解建设情况和突出问题,集中力量重点突破,坚决打赢这场“攻坚”硬仗,确保所有建设工作按照省委省政府的目标任务如期按质完成。

段宇飞强调,所有滞后项目要在12月15日前落实配套资金、办结全部关键手续,开工建设项目主体工程。对在规定期限内未开工的项目,我委将按程序调整或收回省级财政资金,并提请省政府进行问责。

刘冠贤简要通报了县级公立医院升级建设开工进度滞后项目情况,并与有关市政府负责同志签订了《强基项目限期完成责任书》。

各有关地级市分管副市长及卫生计生局局长,各有关县(市)县(市)长,委机关及省中医药局有关处室主要负责人及新闻媒体代表参加了会议。