您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委举办县级公立医院经济管理骨干人才培训班

时间:2017-12-12 17:15:38     来源:粤卫信 | 阅读次数(3979)


为贯彻落实省委、省政府关于建设卫生强省的决定和医疗卫生强基创优行动计划,提升县级公立医院经济管理水平,省卫生计生委依托南方医科大学组织实施广东省县级公立医院经济管理骨干人才培养计划,计划培养周期2年。2017年12月8日,省卫生计生委在广州举办了开班仪式暨第一次集中培训,委党组副书记、副主任黄飞同志出席开班仪式并讲话。

黄飞指出,实施卫生经济管理骨干人才培养是省卫生计生委贯彻落实党中央、国务院人才强国战略的重要举措,是进一步深化医药卫生体制改革的内在要求。要深入学习党的十九大精神,深刻把握新时代卫生计生事业发展的客观要求,培养一批坚持依法理财、精通财会业务、掌握现代医院经济管理理论及方法、了解经济管理发展前沿、把握医院发展规律、善于经营管理、具有战略思维的高素质、复合型经济管理人才,充分发挥骨干人才在落实卫生计生改革发展任务、强化经济管理职能、推动医院科学发展、组织研究管理实务问题等方面的引领和辐射作用,提升我省县级公立医院综合管理水平。

来自全省47个县及县级市的61名公立医院财务、审计和经济管理部门的负责人或业务骨干参加了培养计划,培养期间实行集中培训与在职学习实践相结合、课堂教学与应用研究相结合的方式。