您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


段宇飞出席广东卫生计生系统新媒体集体入驻“南方号”活动

时间:2017-12-28 11:17:47     来源:粤卫信 | 阅读次数(9799)


积极发声当好维护人民健康“使者”


12月25日,广东卫生计生系统新媒体集体入驻“南方号”活动在南方报业传媒集团举行,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵出席活动并致辞。省卫生计生委副主任陈义平、南方医科大学南方医院党委书记朱宏,省卫生计生委有关处室及直属单位负责人,健康广东、广东卫生信息、广东疾控、中山一院、省中医院、珠海疾控等39家广东卫生计生系统新媒体作为入驻代表出席活动。以此为标志,全省500家卫生计生系统新媒体将陆续入驻“南方号”平台。


600-1.png

段宇飞主任在活动中致辞

段宇飞表示,建设健康中国、健康广东,要贯彻“大健康、大卫生”理念,实施预防为主的健康策略,推动人民共建共享,新闻媒体在这方面具有得天独厚的优势。卫生计生系统集体入驻“南方号”,政媒双方优势互补、密切合作,有利于增强健康传播和宣教的权威性、公信力、影响力。希望全省卫生计生系统新媒体充分利用“南方号”平台,积极发声,当好维护人民健康的“使者”。

刘红兵表示,长期以来,南方报业传媒集团一直重视与广东卫生计生系统的合作。相信通过此次入驻活动,能一同搭建医、患、媒沟通平台,传播医学健康知识,及时准确科学发声,构建和谐医患关系。

活动现场,段宇飞与刘红兵为39家入驻单位代表授牌。首期广东卫生计生系统“南方号”排行榜也在活动中发布。


600段宇飞主任为首批进驻“南方号”的单位代表颁发纪念牌.png

段宇飞主任为首批进驻“南方号”的单位代表颁发纪念牌


据介绍,为更好发挥全省卫生计生系统新媒体的宣教功能,省卫生计生委和南方报业传媒集团在本月上旬,以“南方号”平台为发布渠道共同举办了“健康广东我助力”主题征文活动。截至目前,“健康广东我助力”主题征文在“南方号”平台上的总阅读量已超过10万,收到了良好的传播效果。在入驻活动现场,陈义平为在本次征文活动中表现突出的广东卫生信息、广东中医药、广东卫生监督、健康榜、中山六院、广东疾控、惠州中心人民医院、东莞疾控等8家“南方号”入驻单位授予了荣誉证书。

600陈义平副主任为参加征文活动的优秀“南方号”颁发荣誉证书.png

陈义平副主任为参加征文活动的优秀“南方号”颁发荣誉证书


截至目前,“南方+”客户端下载量已突破3000万,在国家网信办等权威机构主办的各类评比中,“南方+”均有突出表现,融合传播指数位居全国地方党报APP首位,在2017年全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛上,“南方+”获评年度最具影响力新闻类APP。

为进一步发挥主流媒体的桥梁纽带作用和资源集聚优势,全面深入地参与广东“互联网+政务”建设,“南方+”在2016年10月推出了“南方号”平台,吸纳全省党政机关政务新媒体入驻,打造“最懂广东的新媒体平台”。随着全省卫生计生系统500家新媒体的入驻,“南方号”入驻单位总数超过3000家。