您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务新闻 > 新闻详情


我省举行世界防治结核病日主题宣传活动 余艳红出席并慰问防治医务人员

时间:2018-03-27 21:02:35     来源:粤卫信 | 阅读次数(1952)


600px-1-广东省终结结核病行动启动仪式.jpg

广东省终结结核病行动启动仪式

600px-2-余艳红副省长、段宇飞主任等领导慰问结核病防治医务人员.jpg

余艳红副省长、段宇飞主任等领导慰问结核病防治医务人员

600px-3-余艳红副省长、段宇飞主任等领导慰问结核病防治志愿者团队.jpg

 余艳红副省长、段宇飞主任等领导慰问广东省结核病防治知识传播行动志愿者

600px-4-余艳红副省长、段宇飞主任等领导与最美防痨人合影留念.jpg

余艳红副省长、段宇飞主任等领导与最美防痨人合影留念

3月26日上午,我省在广州市举行世界防治结核病日主题宣传活动,响应世界卫生组织和国家号召,动员全社会共同行动,积极预防结核病,为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”共同奋斗。副省长余艳红出席活动并现场慰问结核病防治医务人员,向所有参与结核病防治工作的组织和个人表示敬意。省卫生计生委主任、党组书记段宇飞主持活动。
   “十二五”期间,全省新登记治疗管理活动性肺结核患者34万余例,治愈率持续保持在85%以上,肺结核报告发病率、死亡率逐年下降。2017年全省共报告肺结核患者82117例,报告发病率为74.66/10万,肺结核成功治疗率为93.9%。    

余艳红强调,要始终坚持以人民为中心的思想,进一步强化“政府领导、部门合作、全社会共同参与,共享共建”的结核病联防联控机制,不断优化防治策略,全面落实患者规范治疗,力争防控结核病工作走在全国前列。要加强创新发展,形成一批有分量的预防和治疗研究成果。要加强结核病知识和政策宣传,广泛动员全社会共同参与和关注结核病防治工作,形成全民防治结核病的良好氛围,促进人民群众养成健康生活方式。