您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委精准扶贫项目——英德横石水镇20兆瓦光伏电站开工 助力江古山村早日脱贫

时间:2018-04-20 11:14:14     来源:粤卫信 | 阅读次数(3745)


2018年4月17日上午,省卫生计生委帮扶江古山村精准扶贫项目——英德横石水镇20兆瓦光伏扶贫项目开工仪式在清远英德市横石水镇举行,委巡视员符显辉带队参加开工仪式。

根据省委、省政府的工作部署,2016年起我委对口帮扶省级重点贫困村清远英德市横石水镇江古山村。帮扶工作开展以来,在全力帮扶当地群众解决住房、医疗、教育、收入等问题的同时,我委认真贯彻落实中央和省发展光伏清洁能源的号召,将上级政策和当地自然资源优势充分结合,与当地政府共同努力,2017年成功申请协鑫英德横石水镇20兆瓦光伏扶贫项目。项目用地面积约600亩,总投资1.4亿元,投产后预计年均发电量2200万度,可有力促进当地经济发展,有效增加当地就业,挥节能减排效益,有效保护当地生态环境。其中,我委对口帮扶贫困村英德横石水镇江古山村对项目投入400万元,前期每年可获得90万元收益,后期可获得60万元左右收益,持续20年,总收益超过1250万元,主要用于建档立卡贫困户脱贫增收。下一步,委驻村工作队将进一步密切与协鑫新能源公司、当地政府及相关部门合作,加快推动工程建设,争取早日把项目建成华南地区光伏扶贫标杆项目,使贫困户及时持续享受项目收益,帮扶江古山村村民早日脱贫致富奔小康。