您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


陈义平副主任率队赴揭阳督导强基工作,要求马上办 立即办 现在办保质保量保期完成项目建设

时间:2018-06-01 18:14:45     来源:粤卫信 | 阅读次数(1340)


600督导组到惠来县周田镇卫生院督查施工现场.jpg

督导组到惠来县周田镇中心卫生院督查施工现场

督导组查看惠来县慈云中医院新选址场地600.jpg

督导组查看惠来县慈云中医院新选址场地

600督导组到惠来县隆江镇中心卫生院督查施工现场.jpg

督导组到惠来县隆江镇中心卫生院督查施工现场

600督导组在惠来县召开工作座谈会.jpg

督导组在惠来县召开工作座谈会


5月30-31日,省政府督导专员、省卫生计生委副主任陈义平率队赴揭阳专题督导加强基层医疗卫生服务能力建设工作,重点了解中心卫生院升级建设、县级公立医院升级建设等项目建设情况,督促如期完成项目建设各项工作任务。

督导组现场查看了揭阳市惠来县周田镇中心卫生院(惠来县第三人民医院)、惠来县慈云中医院、惠来县隆江镇中心卫生院(惠来县第二人民医院)建设工地,详细了解项目总体规划、建设进度、项目推进过程中存在的困难和问题等情况,并在惠来县召开揭阳市市县(区)两级政府负责同志参加的工作座谈会,传达省府办公厅对全省基层医疗机构升级建设情况的通报,强调基层医疗卫生服务能力建设工作的相关要求,听取各县区加强基层医疗卫生服务能力建设工作汇报。

陈义平指出,加强基层医疗卫生服务能力建设是重要的民生实事,是践行以人民为中心发展思想的重要举措。他要求,一要以高度的责任感、使命感充分认识抓好这项民生实事的极端重要性,做到“在其位谋其事求其效”,体现“新时代新担当新作为”。二要强调政治担当,压实主体责任,扎实推进项目顺利实施。进一步厘清责任,压实政府办医的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,当地党委政府履行第一责任的同时,层层分解任务,协同推进项目建设;要成立多部门参加的强基工作领导小组,每季度召开联席工作会议,定期通报工作情况,及时解决项目梗阻。三要按照“马上办、立即办、现在办”的要求,保质保量保期完成项目建设。要善于抓重点,建立项目台账,严格按照项目管理的时间表、路线图、责任人推进项目实施。省卫生计生委将继续加强对各地工作的指导和支持,帮助基层协调解决难题,全力以赴共同推进项目建设。揭阳市表示将认真按照省的要求,不讲条件、不讲理由,狠抓落实、一抓到底,坚决保证如期完成项目建设任务。

省卫生计生委信息统计处、宣传处相关同志陪同督导。