您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


【纪念建党97周年】省卫生计生委党组召开集体学习研讨会

时间:2018-07-02 09:01:22     来源:粤卫信 | 阅读次数(2619)


600-71.jpg

会议现场


“七一”到来之际,6月29日,省卫生计生委党组以委党组理论学习中心组(扩大)第三次集体学习研讨会的形式,庄重纪念中国共产党成立97周年,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,重点学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)、《习近平谈治国理政》(第二卷)、中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)、省委十二届四次全会精神等四个专题内容,切实推进卫生计生系统党的建设和卫生与健康事业深入发展。

受正在中央党校学习的委党组书记、主任段宇飞委托,省卫生计生委党组副书记、副主任黄飞主持会议并作总结讲话。委党组成员陈祝生、徐庆锋、马文峰及相关处室负责人分别结合工作实际作学习交流发言。委班子成员,省中医药局领导班子,委机关和省中医药局机关各处室处长(主任、党支部书记)参加会议。

会议指出,要重温党的历史,坚定理想信念,提高党性修养,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党组织和广大党员干部要以此次纪念建党97周年为新的起点,自觉增强“四个意识”,坚定不移地贯彻执行中央和省委的重大决策部署,以及委党组的工作部署和要求,真正做到“不忘初心,继续前进”,奋力实现新作为。《三十讲》紧紧围绕“八个明确”和“十四个坚持”,把丰富浩大的新时代中国特色社会主义思想进行了高度的凝炼、概括、综合,既是权威解读,又是辅导引领。当前必须以《三十讲》为辅助教材,掀起全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新热潮。具体做到更加坚定政治信仰,铸牢精神支柱;更加坚决维护核心,强化核心意识;更加突出领悟精髓,有力统领工作。

会议强调,要深入学习贯彻省委十二届四次全会精神。各地要把重点放在准确把握全会精神、研究思路举措、抓好工作落实上,确保全会部署要求落实到位、取得实效。要做到学习贯彻力戒形式主义、全面准确领会精神实质以及对照全会要求推动工作落实。会议还就狠抓公立医院党的建设,促推公立医院综合改革,提出认真传达学习《意见》、摸清全省公立医院党建基本情况、以点带面推动各级公立医院落实《意见》、部署基层党组织达标创优活动等八个方面要求。