您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生健康委副主任陈义平率队赴珠海、中山市开展“深化改革开放”专题调研

时间:2018-12-03 09:43:08     来源:粤卫信 | 阅读次数(1593)



为了深入贯彻学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动总书记重要讲话精神在全省卫生健康系统落地生根,结出丰硕成果,11月27-29日,省卫生健康委副主任陈义平率队到珠海、中山市开展“深化改革开放”专题调研,要求围绕坚定不移用好改革开放“关键一招”,深化医药卫生体制改革,加快五项基本医疗卫生制度建设,抓好大机遇,做好大文章,推动粤港澳大湾区卫生健康合作。委体改处、信统处、交流合作处有关人员陪同调研。


陈义平一行先后前往珠海市粤澳中医药产业园、珠海市人民医院、中山市国家健康基地、中山市人民医院实地调研,并召开座谈会,深入了解珠海市、中山市在粤港澳大湾区卫生健康合作、深化医药卫生体制改革、卫生信息化等方面的工作进展情况,并就如何在现有基础上进一步深化医改,建高地、登高峰,率先实现“四个走在前列”进行了积极探讨。


陈义平充分肯定了珠海市和中山市在推动粤港澳大湾区卫生健康合作、深化医药卫生体制改革等方面取得的成绩。他指出,粤港澳大湾区建设为三地医疗健康服务合作创造了千载难逢的机遇,三地优势资源互补,合作前景广阔。要把握机遇,在信息互联互通、人才交流培养、医疗健康标准、中医药发展、健康产业发展等方面进一步打造医疗健康服务合作交流平台,打造既具本土特色又具示范效应的粤港澳大湾区国际医疗合作品牌,促进三地业界充分融合,共同造福粤港澳大湾区民众。他强调,要继续狠抓深化医改等各项重点工作落实,积极推进分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度改革。要加快发展“互联网+医疗健康”,积极创建“互联网+医疗健康”示范省。搭建区域医疗信息共享平台,推动健康医疗大数据有序、高效汇聚应用,建设远程医疗服务平台,推进智慧医院建设,增强信息惠民的可及性和获得感,为健康广东建设作出更大的贡献。