您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生健康委举办2018年全省食品安全标准与监测评估工作培训班

时间:2018-12-19 19:59:16     来源:办公室 | 阅读次数(5177)



12月12日,2018年全省食品安全标准与监测评估工作培训班在广州举办。省卫生健康委巡视员彭炜出席培训班并讲话。

彭炜指出,在省委、省政府的正确领导下,2018年全省食品安全标准与监测评估工作紧紧围绕中心,服务大局,大力实施健康中国战略和食品安全战略,食品安全企业标准备案顺利委托各地市实施,食品安全风险监测体系不断完善、监测能力不断增强、监测水平不断提高,国民营养计划工作启动实施,各项工作都取得了可喜进展。

彭炜强调,下一步我们要围绕建设健康广东的目标,强化担当,主动作为,重点抓好以下几项工作:一是进一步做好食品安全企业标准备案管理工作,明确职责,强化责任,依法依规开展企业标准备案工作,确保委托下放事项放得下、接得住、管得好。二是进一步提高食品安全风险监测评估工作质量,科学设置监测网络,加强质量控制,做好数据整理分析和运用,建立风险隐患通报机制,发挥好监测预警职能。三是进一步推进国民营养计划的实施,加强组织领导,明确工作目标,组织制定本地实施方案,建立多部门协调机制,有效提升国民营养素养。

省卫生健康委食品处负责人通报了2018年全省食品安全标准与监测评估工作进展情况,布置了下一步具体工作。培训班还邀请了省疾控中心、省公共卫生研究院专家对食品安全风险监测、食品安全企业标准备案管理等工作进行了授课。各地级以上市卫生计生局(委)分管领导和相关科(处)室负责人、各地级以上市食品安全标准和风险监测机构负责人,省疾控中心、省职业病防治院、省公共卫生研究院、省生物制品与药物研究所领导和有关专家,共70多人参加了培训。