您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生计生委关于同意设立广东省放射卫生技术质量控制中心的批复

时间:2018-04-12 17:09:26     来源:办公室 | 阅读次数(6905)


粤卫函〔2018〕433号


省职业病防治院:

《关于成立广东省放射卫生技术质量控制中心的请示》(粤职防〔2018〕13号)收悉。经研究,同意设立广东省放射卫生技术质量控制中心,该中心挂靠在你院。现将其主要职责和相关工作批复如下。

    一、主要职责

(一)协助行政部门研究制定全省放射卫生技术质量规范、指南和技术标准等。

(二)协助行政部门研究制定放射卫生技术质量控制标准、程序和考核评价体系,为放射卫生技术质量考核评价工作提供技术支撑。
(三)负责对全省放射卫生技术机构进行业务技术指导和培训工作。

(四)承担广东省放射卫生技术评审专家库日常管理工作,开发全省放射卫生技术评审专家随机抽取软件,监测全省放射卫生监管专家使用情况。

(五)承担全省放射卫生监测工作数据的采集、审核、统计分析和上报等工作。

(六)承担行政部门交办的其它任务。

二、组织架构

广东省放射卫生技术质量控制中心主任由广东省职业病防治院分管负责同志担任;副主任由省卫生监督所、广州市疾病预防控制中心、深圳市职业病防治院等单位分管负责同志担任。

广东省放射卫生技术质量控制中心设立办公室,挂靠在广东省职业病防治院放射所,具体负责放射卫生技术质量控制相关组织协调工作,其办公室主任由广东省职业病防治院放射所负责同志担任。

三、专家使用

广东省放射卫生技术质量控制中心开展相关工作所需要的专家,应从广东省放射卫生技术专家库(2018年版)中选取。
此复。
 


广东省卫生计生委
2018年4月10日