您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生计生委关于国家核辐射事件紧急医学救援基地建设评审结果的公示

时间:2018-09-28 17:15:24     来源:办公室 | 阅读次数(4325)




根据《国家发展改革委 国家卫生计生委 国家中医药局关于印发〈全民健康保障工程建设规划〉的通知》(发改社会〔2016〕2439号)、《国家卫生计生委办公厅关于印发核辐射紧急医学救援基地建设指导方案(试行)的通知》(国卫办应急发〔2017〕41号)等文件精神,我委组织专家对广东省人民医院、广东省职业病防治院、中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、南方医科大学南方医院等5家申报作为国家级核辐射事件紧急医学救援基地项目建设承建主体进行评审。根据专家组评审意见,经研究,我委决定拟由中山大学附属第一医院作为国家核辐射事件紧急医学救援基地建设项目承建主体,联合广东省职业病防治院(主要职责和任务:辐射监测、防护、剂量估算等)负责本项目建设工作,现将评审结果予以公示。如对公示的内容有异议或者其他问题,请向省卫生计生委卫生应急办书面反映。

    公示时间:2018年9月28日至2018年9月30日(共3天)

省卫生计生委应急办联系人:王金龙,联系电话:83770120。



                      广东省卫生计生委

                      2018年9月28日