您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 详情


广东省卫生计生委关于广东省第十三届人大一次会议第1008号代表建议会办意见的函

时间:2018-05-14 17:22:04     来源:办公室 | 阅读次数(1003)


粤卫案函〔2018〕52号


省人力资源社会保障厅:
我委对省第十三届人大一次会议第1008号代表建议的会办意见是:

一、国家国民经济和社会发展“十三五”规划中已提出“将生育保险和医疗保险合并实施”的要求,同意代表所提建议。

二、关于无痛分娩的问题。现行基本医疗服务项目指导价中对术后镇痛的价格标准只有115元,与医疗机构实际付出的时间、成本差距较大。从可持续推广的角度,需要提高相应的补助标准,为改善孕妇分娩体验,降低剖宫产率,建议将“无痛分娩”作为医疗服务项目提请有关部门审核提高收费定价。

专此函达。


 广东省卫生计生委
2018年4月17日
(联系人:陈星宇,联系电话:83801170)