您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 详情


广东省卫生计生委关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180721号提案答复的函

时间:2018-06-13 11:41:17     来源:办公室 | 阅读次数(128)


粤卫案函〔2018〕122号


陈运彬等委员:

    你们提出的关于隆重纪念庆祝第一个“中国医师节”的提案(第20180721号)收悉。经综合省人力资源社会保障厅的意见,现将办理结果答复如下:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈评比达标表彰活动管理办法(试行)〉的通知》《〈评比达标表彰活动管理办法(试行)〉实施细则》《国家功勋荣誉表彰条例》等规定,表彰奖励工作实行中央和省两级审批制度。中央和国家机关,各省、自治区、直辖市党委和政府等省部级表彰奖励项目的设立、调整和撤销等,应该按照有关规定,报党中央、国务院批准。市、县级党委和政府,省级工作部门等市县级表彰奖励项目的设立、调整和撤销等,应当经本地区省级党委和政府批准。经核,第20180721号提案中涉及的优秀医师、优秀科主任、优秀院长等评选表彰活动,不在我省经批准保留的评比达标表彰项目目录清单内,目前不得开展。

关于首届“中国医师节”,我委高度重视,委领导多次在不同的场合要求,要提前策划,全面部署,扩大首届“中国医师节”的社会影响,要通过首届“中国医师节”的宣传,让我省广大卫生健康工作者感受到节日的气氛和职业的荣光。为做好首届“中国医师节”的宣传,我委已发出专门通知,要求全省各地卫生计生单位在6-8月份(其中8月定为首届“中国医师节”广东省宣传活动月),通过组织座谈会、召开庆祝会议、举办义诊讲座、举办文体活动、制作传播材料、开展媒体报道等多种形式,广泛宣传“中国医师节”设立的背景和意义,展现我省广大卫生健康工作者的精神风貌,宣传和谐共建的医患关系,营造良好的尊医重卫氛围。省本级也将联合省医师协会开展系列活动,拟开展的活动包括:举行首届“中国医师节”宣传活动月启动仪式、召开首届“中国医师节”庆祝大会、录播庆祝“中国医师节”现场交流活动、开展寻找“广东好医生”活动、发布广东省医师执业环境调查报告、组织医师宣讲培训活动、开展医务人员义诊活动等,并将围绕重要活动,组织主流媒体和自媒体深入报道活动情况,广泛宣传首届“中国医师节”,营造浓厚的节日氛围。

    专此答复,诚挚感谢你们对我委工作的关心和支持。

                       

(此页无正文) 

                          广东省卫生计生委

                            2018年6月8日

(联系人:王慧,联系电话:83134381)