您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生健康委关于调整广东省免疫规划专家咨询委员会的通知

时间:2018-11-21 15:43:23     来源:办公室 | 阅读次数(3454)



粤卫函〔2018〕1509号

 

各地级以上市卫生计生局(委),省疾控中心,各有关单位:


为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》(粤府发〔2017〕43号),进一步加强我省预防接种管理工作,我委决定对原广东省免疫规划专家咨询委员会予以调整更新,成立新一届委员。本届专家咨询委员会由来自临床医学、流行病与卫生统计学、疾病控制、病原微生物学、疫苗学、免疫学、药学、卫生政策与卫生经济学、免疫预防实践、社会学等相关领域的28位专家组成(名单见附件1),任期3年。


广东省免疫规划专家咨询委员会主要职责为综合评估全省疫苗可预防疾病负担和疫苗有效性、卫生经济学评价等资料,结合我省疫苗可预防疾病监测情况,对我省优化疫苗免疫策略,提高预防接种服务管理质量等进行审议并形成决议;对我省免疫规划和预防接种管理等相关重大政策提出论证意见和工作建议。为进一步完善专家咨询委员会的相关工作程序,我委参照国家相关机制,制定了我省免疫规划专家咨询委员会章程(详见附件2)。同时,我委授权广东省疾病预防控制中心成立广东省免疫规划技术工作组,为专家咨询委员会提供循证支持和技术准备。

 

附件:1.广东省免疫规划专家咨询委员会委员名单.docx

        2.广东省免疫规划专家咨询委员会章程.docx

 

 

广东省卫生健康委

2018年11月14日