您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生健康委 广东省文明办关于公布第二届寻找“广东好医生”活动推选结果的通报

时间:2018-12-28 17:22:00     来源:办公室 | 阅读次数(4005)


粤卫函〔2018〕1778号

各地级以上市卫生计生局(委)、文明办,省中医药局,相关医药院校及附属医院,委直属各单位:

近年来,全省卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“广东医生”精神,着力加强思想道德建设和精神文明建设,涌现出一大批爱岗敬业、诚实守信、无私奉献的优秀卫生健康工作者,为打造卫生强省,建设健康广东,保障人民群众健康作出了积极贡献。

为充分发挥先进典型示范引领作用,展示我省卫生健康工作者良好的医德医风,进一步打造“广东医生”主体形象,省文明办、省卫生健康委、南方日报社、省卫生系统政研会今年继续开展了第二届寻找“广东好医生”活动。经过严格规范评选程序,现确定王三贵等10位同志为“广东好医生”,庄永青等10位同志为“广东好医生”提名奖人选。

全省各地卫生计生行政部门要积极开展向“广东好医生”学习的活动,营造尊医重卫的良好社会氛围,充分发挥榜样的力量,引导坚持全心全意为人民服务,弘扬“珍爱生命,崇尚科学,乐于奉献,团结进取”的广东医生精神,继往开来,再接再厉,不断为增进人民健康作出新贡献,为健康广东建设谱写新篇章,努力开创我省卫生健康事业新局面。


附件:

2018年第二届寻找“广东好医生”活动推选结果.docx