您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详情


索 引 号: 006939748/2016-01135 发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 名  称: 广东省卫生计生委关于开展广东省卫生计生系
分 类: 党办 发文日期: 2018年05月02日 文  号: 粤卫函〔2018〕501号

粤卫函〔2018〕501号


各地级以上市卫生计生局(委),省中医药局,委直属各单位,部属、省属医药院校附属医院:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,充分展示全省卫生计生系统共产党人牢记宗旨、服务群众的本色和风采,我委决定在全省卫生计生系统开展“不忘初心”系列主题活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年5月至12月。

二、活动内容

(一)广东省卫生计生系统“为了百姓健康”——第三届“广东医生”微电影大赛。(见附件1)

(二)广东省卫生计生系统“我是共产党员”演讲比赛。(见附件2)

(三)广东省卫生计生系统“身边的共产党人”手机随手拍活动。(见附件3)

(四)广东省卫生计生系统窗口单位“佩戴党徽上班”活动。(见附件4)

三、活动要求

(一)高度重视,加强领导。系列主题活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加大创先争优宣传力度、营造创先争优浓厚氛围的有效载体,是推动党的工作更好地融入中心、服务大局的有力抓手。各地、各单位要充分认识开展活动的重要意义,切实加强领导,一级抓一级,一级带一级,一级促一级,层层抓落实,确保活动落实到位。

(二)精心组织,务求实效。各地、各单位要按照4项活动方案的要求,精心组织,周密安排,切实做好系列主题活动的宣传、发动、组织和参与工作。把组织开展好系列主题活动作为2018年的一项重要工作,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,及时将系列主题活动的成果转化运用到工作中去,推动工作落实,促进发展改革目标任务完成。

(三)加强宣传,营造氛围。各地、各单位要大力宣传系列主题活动的重要意义和具体做法,大力宣传在系列主题活动中涌现出来的先进典型,充分利用板报、宣传栏、广播、电视、报纸传媒、网络、简报等宣传形式扩大社会影响,使系列主题活动得到广泛关注和积极参与,让本系统本单位优秀共产党员得到大力宣传,树立和提升我省卫生计生系统广大党员良好形象。省卫生计生委主管、主办的各种媒体应加大对系列主题活动的跟踪采访报道。

(四)加强联系,定期报送。各地、各单位指定一名活动联系人,5月4日前把《主题活动联系人回执》(见附件5)报委党办邮箱(gdwstdb@163.com),同时加入主题活动微信工作群。对活动开展过程的中相关数据、图片、报道,应及时报送至我委党办。我委将对各地、各单位的组织开展情况尤其是工作亮点适时总结通报和组织采访报道,并作为评选组织奖和总结评估年度工作的重要依据。

联系人和联系电话:唐婉蓉020-83851172,何蕙泾020-83854680。电子邮箱:gdwstdb@163.com。

附件.doc  :

   1.广东省卫生计生系统“为了百姓健康”——第三届“广东医生”微电影大赛方案
          2.广东省卫生计生系统“我是共产党员”演讲比赛方案
          3.广东省卫生计生系统“身边的共产党人”手机随手拍方案
          4.广东省卫生计生系统窗口单位“佩戴党徽上班”活动方案
          5.主题活动联系人回执和微信工作群二维码


广东省卫生计生委
2018年4月27日