当前位置:首页 >> 财政预决算 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开2016年预算执行进度促进会议

2016-08-23 08:06:24  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    8月17日上午,2016年省卫生计生委预算执行进度促进会议在省卫计委九楼会议室召开。会上,欧奕强处长通报了2016年1-7月全委预算执行情况,中山大学附属第一医院等10个单位作汇报发言,对预算执行情况进行了分析报告。黄飞副主任对加强预算执行管理工作进行了总体部署,要求在10月底前预算执行进度务必达到序时进度。

2016.08.17

    黄飞副主任指出,各单位要充分认识提高预算执行进度的重要性和紧迫性。牢固树立重视预算执行工作,就是重视民生,就是重视医改的理念。只有认识到位,才会有坚强的组织保证和强有力的措施来推进预算执行工作。
    黄飞副主任强调,要深入查找制约预算执行进度的关键原因。预算执行进度缓慢,制约原因主要有三个:一是对预算执行工作重视不够,存在“重资金申请,轻预算执行”的错误观念;二是对预算执行责任意识不强;三是预算具体实施程序不到位。
    黄飞副主任要求,各单位要制定加快预算执行进度的具体措施,加强领导统筹协调力度,找准薄弱环节和关键制约,采取切实有力有效措施,务必完成年度预算执行任务。认真落实预算执行进度与预算安排挂钩制度,并启动约谈机制。
    委管预算单位、中山大学附属各医院、委相关处室负责同志参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜