当前位置:首页 >> 国际交流 >> 正文
全文搜索:

江效东会见南丹麦大区首席执行官

2014-01-17 15:44:17  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

1月15日,江效东副主任会见了来访的丹麦王国南丹麦大区首席执行官米克尔·赫明森先生(Mr. Mikkel Haugard HEMMINGSEN)一行

    2014年1月15日,省卫生计生委副主任江效东在广州会见了来访的丹麦王国南丹麦大区首席执行官米克尔·赫明森先生(Mr. Mikkel Haugard HEMMINGSEN)一行,双方就信息化技术在医疗卫生领域的应用等问题进行了广泛交流和探讨。
    米克尔·赫明森先生听取了信息统计处处长马建同志对我省卫生计生信息化建设的发展现状、整体规划和近期工作计划的介绍,盛赞我省在卫生计生信息化建设方面取得的丰硕成果。他和访问团其他成员一起详细阐述了南丹麦大区应用信息化推动医疗卫生发展方面的见解,介绍了卫生科技创新中心的具体运作情况以及医用机器人在重症监护和医疗服务领域的应用。他希望双方今后可以在相关领域开展合作,共同应用、推广新技术,推动两地医疗卫生事业的发展。
    江效东表示,南丹麦大区提出的新技术、新理念和新思路,对我省卫生计生事业发展具有重要的借鉴意义。目前,我省卫生计生事业处在深化医改的攻坚阶段,省卫生计生委正着力推动卫生计生信息化向纵深发展,将认真研究南丹麦大区提出的合作意向,加强相互间的沟通协调。
    广东省与南丹麦大区自2007年正式建立友好省关系以来,高层来往比较活跃,双方在卫生领域有着深入和广泛的交流,成果丰富。参加座谈的省外办和丹麦驻穗总领事馆有关负责人表示将积极推动我省与南丹麦大区在医疗卫生领域的广泛交流与合作。省卫生计生委有关处室负责同志参加了会见。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜