当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全文搜索:

黄飞副主任在2014年全省基层医疗机构医院感染管理工作电视电话会议上的讲话

2014-07-15 17:34:33  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

 

广东省卫生计生委副主任  黄飞
(2014年7月3日)

同志们:
    今天会议的主要任务是:贯彻执行国家卫计委关于加强基层医疗机构医院感染管理的工作要求,部署我省基层医疗机构医院感染管理工作重点,推进工作落实。下面,我讲三点意见:
    一、提高认识,高度重视基层医疗机构医院感染管理工作
    医院感染管理工作关系到医院内感染性疾病和传染病的预防与控制,关系到院内住院病人和家属、医院工作人员的身体健康和生命安全。因此,预防与控制医院感染是保障医疗质量和安全的一项非常重要的工作。近年来,随着全省医院感染管理组织体系不断完善,医院感染预防与控制工作已经逐步规范。但是,在我省部分基层医疗机构,还存在很多薄弱环节,重大的医院感染事件时有发生并造成严重后果,这些事件充分说明了当前基层医疗机构医院感染管理工作的严峻形势。我省当前基层医疗机构医院感染管理主要存在以下问题:
    一是认识不足。部分基层医疗机构管理者对医院感染重视不够,忽视医院感染管理在保障医疗安全、医疗质量的重要作用,对医院感染不良事件的危害性认识不足,既没有足够的投入,也没有将医院感染纳入医院质量管理和绩效考核之中;部分医务人员预防医院感染观念淡薄, 医院感染相关知识薄弱,无菌技术、隔离技术、标准预防和手卫生问题突出。二是医院感染组织体系不健全。院感管理人员缺乏系统的知识培训,规章制度流于形式,各类院感防控措施落实不到位。三是重点部门和重点环节存在问题突出。门急诊、手术室、口腔科、产房、注射室、消毒供应室等重点部门布局或流程不够合理,存在医院感染隐患;无菌物品不合格、无菌技术操作不规范等问题也易导致医院感染暴发事件。四是医院感染暴发信息报告漏报严重。因为对院感病例诊断水平不高,辨认能力不足,不能及时发现和报告医院感染暴发或医院感染疑似暴发,漏报率高。此外,基层医疗机构抗生素无指征的预防用药和治疗用药,抗菌药物品种、剂量的错误选择,给药途径、次数及疗程的不合理、污水处理情况不规范等情况也比较明显。
    为进一步做好基层医疗机构医院感染管理工作,提高医疗质量,保障医疗安全,2013年底,国家卫生计生委办公厅印发《基层医疗机构医院感染管理基本要求》,对基层医疗机构医院感染管理工作的组织管理、基础措施、重点部门和重点环节提出了基本标准,适用于包括社区卫生服务中心、诊所、乡镇卫生院、村卫生室在内的基层医疗机构。这份文件的具体内容和要求由邓子德教授等四位院感专家稍后为大家详细解读。
    二、突出重点,认真落实基层医疗机构医院感染管理工作基本要求
    一是明确医院感染管理的主体责任。医疗机构感染管理工作涉及到医药护技后勤等所有部门、所有专科,关系到全体医务人员和所有住院病人的安全,医院感染管理内容丰富,包括抗生素合理使用、耐药菌感染及医院感染率监测、医院感染暴发及疑似暴发的报告处理、消毒灭菌隔离无菌技术管理、医疗废物处理、医务人员职业防护,重点部门、关键环节管理、一次性医疗用品采购等,任何一个细节出现问题都有可能导致医院感染或医院感染暴发。因此,各级医疗机构要将医院感染预防和控制工作纳入公共卫生和公众安全管理,实行主要负责人负责制,配备由公共卫生医生、护士、微生物实验室人员、感染性疾病医生组成的专兼职团队,承担医院感染管理和业务技术咨询、指导工作。要完善医院感染管理体系建设,健全各项规章制度、措施, 真正把医院感染管理工作摆到日程上来。
    二是加强对医院全体员工的医院感染管理知识培训。对感染知识的重视及掌握程度直接影响医院感染发生率, 医院工作人员要学习、掌握与本职工作相关的医院感染预防与控制知识。各基层医疗机构应根据本单位的实际情况, 切实加强宣传教育和在职培训,全员参与。要将《基层医疗机构医院感染管理基本要求》纳入到“三基”、“三严”训练中来,各区县卫生计生局要定期组织专家对辖区内基层医疗机构进行全员培训。培训和考核中尤其要强化要求中提到的十四个基础措施、六大重点部门、五个重点环节等核心要素。
    三是强调对医院感染基础措施、重点部门和重点环节的管理。今年重点要对农村无医疗废物集中处置中心地区的基层医疗机构加强医疗废物和生活垃圾的管理,要尽快落实20张及以上床位医疗机构污水处理设施的配备和管理。要加强区域性消毒供应中心的建设工作,对未经地级以上市卫生计生行政部门审核、验收或者运行不达标的消毒供应中心应坚决取消其消毒供应业务。各地级以上市卫生计生行政部门要根据本辖区各级各类医疗机构的需求,合理规划设置并在本地区认定若干家医院的消毒供应中心作为区域性消毒供应中心,为没有设置消毒供应室或不能开展消毒灭菌业务的基层医疗机构提供规范的清洗、消毒和灭菌服务。同时,在公立医疗资源不足的地区,要鼓励社会资本举办或合办区域性消毒供应中心,共同为基层医疗机构提供消毒供应服务。
    三、加强监测,提升医院感染暴发信息报告处理水平
    医院感染暴发报告和处置是持续改进医院感染管理的重要手段,对于及时控制医院感染暴发事件和全面掌握医院感染暴发客观规律具有重要意义。2011年11月,国家卫生部启用全国医院感染暴发信息报告系统,但由于种种原因,到目前为止还没有正式开通省级医院感染监测系统。下半年,我委将省级医院感染监测系统建设工作列为今年医院感染管理工作的重点工作。各级卫生计生行政部门要加强对医疗机构医院感染暴发信息上报工作的监督管理,发挥同级医院感染质量控制中心的作用,加强对医疗机构的技术指导,确保信息的安全性、及时、准确上报。各级疾病预防控制中心要协助基层医疗机构做好医院感染相关指标的监测,特别要抓好重点科室、高危人群、高危因素、病原体特点及耐药谱监测和目标性监测、消毒灭菌效果的监测等,加强报告系统数据质量控制,加强报告系统信息分析利用,提高监测信息和数据的准确性。各级各类医疗机构应当认真理解和掌握医院感染暴发和疑似医院感染暴发标准,准确辨识医院感染暴发的严重程度,严格按照《医院感染暴发报告及处置管理规范》的要求进行报告和处置。发生特殊病原体、新发病原体和可能造成重大公共影响或者严重后果的医院感染,医疗机构要严格按照规定时间上报到当地县级卫生计生行政部门。
    同志们,医政工作头绪多、任务繁重,其重中之重是医疗安全和医疗质量,医院感染管理是确保医疗安全和医疗质量的重要手段。各级卫生行政部门要将医院感染管理工作纳入公共卫生和公众安全管理,纳入医疗安全与医疗质量考核评价体系,要将关口前移,加强对基层医疗机构的日常监督,重点抓好医疗废物管理、医院感染监测报告、消毒剂使用、灭菌器械质量监测、一次性无菌医疗用品采购以及口腔诊疗器械、内镜的消毒灭菌等工作;要加强医务人员职业暴露防护,重点抓好手卫生监督检查,发现问题及时提出整改意见。
    今天召开的全省电视电话会议,我委高度重视,委医政处、政策法规处、基层指导处和综合监督处等职能处室,省中医药、省疾控中心、省卫生监督所等重点部门都一起参加了会议。各地分会场也组织得很好,部分地区的会场连线到了镇村,充分体现了各级卫生和计生行政部门对院感工作的重视。这次会议结束后,各市要对辖区内基层医疗机构医院感染管理工作情况进行一次专项检查,查找存在问题和薄弱环节,提出并落实解决办法,在年底时形成书面总结后报送至我委医政处。
    今年医政工作的一项重要任务是推进社会办医和多点执业。目前全省基层医疗机构总数已经超过4万个,随着我省推进社会办医的政策文件出台,基层医疗机构必将进一步增加,各级卫生行政部门要有充分的思想准备,以此次国家卫生计生委专门下发《基层医疗机构医院感染管理基本要求》的文件和全省电视电话会议为契机,不断加大管理力度,创新管理办法,团结调动一切力量,充分发挥疾控中心和卫生监督部门的作用,充分发挥院感质控中心和院感防控专家组的技术力量,指导、监督基层医疗机构贯彻落实文件要求,使基层医疗机构院感管理工作逐步走向正规化,形成监管的长效机制,确保人民群众的身体健康和生命安全。
    谢谢大家!


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信