当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

省疾控中心病原微生物检验所获评“广东省文明单位”

2016-02-16 16:20:38  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【委党办】字体

     1月29日,广东省精神文明建设表彰电视电话会议在广州召开,会议对广东省2014—2015年度精神文明建设先进单位进行了表彰,其中广东省疾病预防控制中心病原微生物检验获评“广东省文明单位”称号。
    省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄向表彰的先进单位表示热烈祝贺。他表示,2014年以来,我省精神文明建设紧紧围绕“四个全面”战略布局,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化精神文明建设,各项工作取得新的成效。他还要求下阶段继续深化文明单位创建工作,坚持以窗口服务行业为重点,加强职业道德建设,规范行业服务,提升服务水平。以核心价值观为魂,加强企业文化、团队文化、单位文化建设,打造一批文明单位、文明行业标兵。
    病原微生物检验所主要承担我省传染病监测、预防和控制相关检测;传染病爆发应急检测;传染病病原微生物种质资源库的建设和应用;提供专业化的参比和诊断实验室服务和进行公共卫生相关的科学研究。自启动创建省文明单位工作以来,该单位充分发挥先进基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,通过加强纪律教育月学习、积极组织民主生活会、深入开展党的群众路线主题实践活动,开展抗非精神大讨论活动等形式,增强党性修养,加强作风建设,培养了一支作风优良的队伍,在传染病防控领域做出了积极的贡献,集体和个人均多次受到各界的表彰。
    面对疾病防控新常态和建设健康中国的要求,微检所不断提升专业优势和精湛技术,通过严密监测、精确检测、科研支撑,为突发公共卫生事件处置提供了科学依据,近年来成功应对H7N9禽流感、登革热、MERS和埃博拉等疫情,打造了一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的传染病防控的“侦察兵”!

    分享:
    最新信息
    点击排行榜