当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

【新春送温暖】省妇幼保健院:走进一线,温暖职工,关心群众,回馈社会

2016-03-02 08:40:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【委党办】字体

 

    广东省妇幼保健院在春节前后积极开展形式多样的主题活动,走进一线,温暖职工,关心群众,回馈社会,获得良好的社会反响。
                          一、座谈走访,倾听民心
    新春佳节来临之际,该院召开离退休人员迎新春座谈会。院党委书记、院长黄汉林同志出席,离退休老领导、老同志等100余人参加了座谈会。黄汉林院长代表医院对各位离退休老领导、老同志表达由衷的感谢与敬意。此外,院党委书记、院长黄汉林同志,院党委副书记、副院长姚志浩同志,在节前代表院领导班子,分别看望了由洁姝、邵淑珊、黄欢仪、胡颖、黄乘光、李向春、李广伦、麦嘉明等医院离退休老领导、老干部和慰问生病住院的在职职工。院领导挨家挨户入户走访离退休老同志,亲自到医院病床前慰问生病职工,向他们送去节日的问候和诚挚的祝福,了解他们的生活起居,关心他们的需求期盼,向老领导、老同志汇报医院的发展现状及未来规划。通过这一系列入户走访、座谈联欢的活动,医院领导与职工面对面交谈,心贴心聆听,让职工感受到医院的关怀与温暖,提升了职工归属感。
                          二、帮扶慰问,寒冬送暖
    在2月3日,省妇幼保健院党办、团委和青年文明号号手一行4人再次到从化上塘村进行春节慰问活动,向该院定点帮扶的困难学生及老党员送上医院的关心和新春祝福。慰问队的到来得到大家的热烈欢迎。在交谈中,慰问人员详细了解了资助学生的学习生活情况,帮扶老人的身体生活情况,鼓励各位学生自立自强,努力学习知识技能,做一个对社会有贡献的人;安排随行的医护人员为老人进行健康检查,针对他们的身体情况送上常用医疗药品,最后为他们送上慰问品和慰问金。村委领导、老党员和贫困学生对该院的关心和慰问表示衷心的感谢。从化上塘村是该院众多帮扶点之一,是该院回馈社会的具体表现。今后,省妇幼保健院将秉承扶贫济困的大爱精神,立足行业特点,一如既往地真情服务群众,爱心回馈社会。
                          三、志愿服务,佳节传爱
    在阖家团圆的喜庆佳节,省妇幼保健院院小丑医生志愿服务队仍然心系患者,分别在腊月二十八和大年初三开展了小丑医生活动。小丑医生们在医院各科室开展活动,为病人们带去了节日的问候,营造春节欢乐祥和的气氛。重点针对留守医院过年的小患儿,小丑医生们进行了现场魔术表演,带领小患者们一起唱歌画画做游戏,为他们带去了节日的欢乐。小丑医生的志愿服务行动,让患者及家属感受的社会的温暖和医患真情。
                          四、迎春晚会,丰富文化生活
    为丰富医院职工的文化生活,增加集体凝聚力,省妇幼保健院于1月22日晚举办2016年“健康广东 妇幼同行”新春晚会暨新员工入职仪式。医院领导、职工及患者500余人一同见证了新员工入职的光辉时刻并观看了新春文艺演出,共有来自医院近20个科室的百余名员工参加了演出。各科室参演人员倾心演绎,各显神通,舞蹈、小品、舞台剧、歌舞等节目轮番上演,异彩纷呈,给现场观众带来了一场精彩绝伦的年度视听盛宴。本场迎春晚会,展现了妇幼人锐意进取、昂扬向上的精神面貌,同时也激励全院职工策马扬鞭,开拓创新。
                          五、节前教育,过安康清廉节俭年
    针对年终岁末各类安全事故高发的情况,省妇幼保健院专门发文《关于做好各项安全工作的通知》,对用电防火、防盗防骗、出行安全等作了温馨提醒,保障全院职工节日安康。春节之前,医院纪检监察部门,加强巡查巡视,维护医院清风正气的医疗环境。其次,多次利用医院内网,开展法律课堂教育。转发《严格监督执纪问责 确保清廉节俭过节》等具有针对性的文章,进一步严明纪律、警示教育党员干部,推动落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作深入开展,确保清廉节俭文明过节。
                                                    (省妇幼保健院党办)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜