当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

省纪委常委邓玉桂到省卫生厅调研

2012-07-05 18:06:25  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2012年6月19日,省纪委邓玉桂到卫生厅考察驻厅监察工作

    6月19日下午,广东省纪委常委邓玉桂同志在省纪委干部室副主任闫宝璋等同志的陪同下,到省卫生厅进行工作调研,派驻省卫生厅纪检组监察室全体同志参加了调研座谈。省纪委派驻卫生厅纪检组长钟利娟汇报了省卫生厅近年来开展纪检监察工作的情况;对加强派驻机构纪检监察队伍建设和干部管理工作,提出了建议性意见。
    在调研座谈会上,钟利娟纪检组长围绕六个方面重点汇报了派驻省卫生厅纪检组近两年来开展纪检监察工作的情况:一是深入开展药品回扣专项治理活动,取得明显成效;二是认真开展行风评议活动,人民群众对医疗卫生服务满意度不断提高;三是大力推进院务公开,阳光纠风治腐力度加大;四是开展廉政风险防控机制构建工作,注意预防工作;五是继续开展治理医药购销领域商业贿赂工作,今年集中三个月深化以收受医药回扣为主要内容的专项治理活动;六是切实加大查办违规违纪违法案件力度,加大对医疗腐败打击力度。最后,钟利娟纪检组长对派驻纪检监察干部管理工作也提出了一些意见建议。
    在听取汇报后,邓玉桂常委对卫生厅近年纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,并对卫生厅今后的工作提出了六点要求:一是要加强教育,从“厚于德、诚于信、敏于行”的广东精神为出发点,加强对医务人员的思想教育;二是要加强监管,建立重点岗位轮岗制度;三是纠风工作要在制度上创新,切实解决“看病难、看病贵”的问题;四是加大卫生系统正面宣传、树立形象;五是要加强查办案件工作,惩治腐败。六是要加强信息报送工作,交流工作经验。(驻厅监察室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜