当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

钟利娟纪检组长督导检查惠州卫生系统"三打两建"工作

2012-08-09 18:22:02  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2012年7月31日,钟利娟纪检组长出席了惠州市卫生局召开的2012年全市卫生系统纪律教育学习月活动动员大会暨领导干部党纪政纪法纪教育培训班

    7月31日至8月1日,省纪委派驻省卫生厅纪检组长钟利娟同志一行督导检查了惠州市卫生系统“三打两建”工作和反腐倡廉工作。在督导检查期间,钟利娟纪检组长拜访了惠州市委常委、市纪委书记李松同志,还与市、县(区)卫生局主要领导进行了座谈,就惠州市医疗卫生机构全面推进“阳光物流”工作进行了交流和探讨,并对当前惠州卫生系统开展“三打两建”工作提出了要求。
    7月31日下午,钟利娟纪检组长出席了惠州市卫生局召开的2012年全市卫生系统纪律教育学习月活动动员大会暨领导干部党纪政纪法纪教育培训班,并作了专题辅导报告,惠州市卫生系统140多名干部职工参加了报告会。钟利娟纪检组长充分肯定了惠州市卫生系统今年“三打两建”工作和近年来反腐倡廉建设取得成效,同时就当前惠州市卫生系统如何开展好反腐倡廉工作提出了三点意见:一要紧紧围绕“加强思想道德建设,保持党的纯洁性”的主题,加强党员干部的思想道德建设,进一步增强党性观念和法纪意识,始终保持党的纯洁性;二要以“三打两建”活动为契机,结合纪律教育活动,大力打击和治理医药购销领域的商业贿赂,改善医德医风,不断提高医疗服务质量,进一步深化卫生系统纠风工作;三要建立长效机制,确保各项工作取得实效。在专题辅导报告中,她还对全省“三打两建”以来,发生在医疗卫生系统违法违纪案例进行了深入浅出的分析,深刻剖析了医疗卫生行业商业贿赂案例的特点、成因及危害,并对如何防止卫生系统腐败问题提出具体对策和要求。
    8月1日上午,钟利娟纪检组长一行来到惠州市第一人民医院,视察了医院廉洁文化建设,听取了医院廉洁文化建设情况介绍,对惠州市第一人民医院廉洁文化建设工作的做法和成效给予了肯定。她还强调,医院一定要树立“廉洁从政、廉洁行医”的服务理念,要以提供优质安全的医疗服务作为出发点和落脚点,更好地为群众提供优质的医疗卫生服务,要将医疗廉洁文化建设与反腐倡廉各项工作紧密结合,整体推进,使医疗廉洁文化体现在日常的医疗服务当中,体现在医务人员的廉洁从医的自觉行为当中。(驻厅监察室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜