当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

省卫生监督所与省疾病预防控制中心联合举办打击商业贿赂专题报告会

2012-08-22 17:32:03  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

8月16日,省卫生监督所、省疾病预防控制中心联合举办打击商业贿赂专题报告会

    8月16日上午,省卫生监督所、省疾病预防控制中心联合举办打击商业贿赂专题报告会。会议邀请省纪委委员、派驻卫生厅纪检组长、监察专员、省卫生厅党组成员钟利娟同志做专题报告。省卫生监督所党总支书记张顺华同志主持会议。省卫生监督所、省疾病预防控制中心班子成员和全体干部职工、以及广州市卫生监督所部分监督员约160人参加了报告会。
    会上,钟利娟作打击医疗卫生商业贿赂的专题报告。她在报告中结合“三打两建”工作,通报了我省医疗卫生系统打击商业贿赂的情况。报告围绕当前医疗卫生系统违纪违法犯罪的主要特征和表现形式、医疗卫生腐败的危害、医务人员违法犯罪的主要原因及预防腐败的对策等多方面展开深刻的阐述和分析。钟利娟强调,反商业贿赂是一项长期的工作任务,她要求各单位要注重抓好以下工作。一是抓好教育培训,以预防为主,加强干部职工的职业道德教育,树立正确的幸福观和价值观,提高拒腐防变的能力。二是抓好制度建设,建立和完善廉政廉洁制度,加强廉政廉洁风险防控,落实党务政务事务三公开,建立长效的惩防工作机制。三是抓好监督,纪检监察干部要敢管敢干,充分发挥监督监察作用;卫生监督系统应充分发挥监督执法职能,在行政部门的领导下打击医疗卫生违法违纪行为。钟利娟勉励与会干部职工,要加强自律,谨言慎行,保住职业道德底线。
    省卫生监督所党总支书记张顺华代表全体与会者表示,一定要根据报告精神狠抓落实,坚决打击商业贿赂;要加强思想道德教育,建设健康的精神家园,坚决与腐败做斗争;要继承和发扬党的优良传统和作风,提高党性修养,廉政廉洁,保持自身纯洁性;要让工作更出色,纪律更严明,心灵更健康,生活更快乐。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜