当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

全省妇社卫生工作会议在佛山召开

2013-03-15 18:04:15  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2013年3月13日,全省妇社卫生工作会议在佛山召开,图为会场情况

彭炜副厅长讲话
彭炜副厅长在会上作讲话

    3月13日,全省妇社卫生工作会议在佛山召开。彭炜副厅长出席会议并作讲话,黄晓军副巡视员主持会议。会议对2012年妇幼卫生、社区卫生和健康教育工作做了充分肯定。
    妇幼安康工程、医改妇社重大及基本公共卫生服务项目和全民健康促进行动顺利实施,实现了消除新生儿破伤风的目标,各项工作都取得了新的成绩。2012年全省孕产妇、婴儿死亡率分别为12.4/10万、3.6‰,妇女儿童主要健康指标位居全国前列。
    彭炜副厅长强调,2013年重点做好五项工作:一是完善妇幼保健、社区卫生和健康教育服务体系;二是完善工作机制,大力推进妇幼安康工程与医改重大疾病防治项目有机结合;三是继续探索推进社区首诊和双向转诊制度;四是积极开展健康教育工作,倡导健康生活方式;五是大力推进妇幼保健、健康教育进社区。
    会上,广州、清远、佛山、惠州、湛江等市介绍了工作经验,同时启动了省妇幼安康工程妇幼泌尿系统疾病防治项目,表彰了2011-2012年省示范社区卫生服务中心。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信