当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

泰国驻广州总领事梅碧珍拜会广东省中医药局局长彭炜

2013-03-21 17:18:36  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图为广东省卫生厅副厅长、中医药局局长彭炜会见泰国驻广州总领事梅碧珍女士情况

    日前,泰国驻广州总领事梅碧珍女士到广东省中医药局拜会了广东省卫生厅副厅长、中医药局局长彭炜,双方就落实2012年两国领导人互访期间达成的友好合作意愿和目标,促进中医药交流与合作交换了意见。
    彭炜介绍说,中医药在广东有悠久历史和深厚的社会基础,群众认知度高,爱中医、用中药的氛围浓厚;泰国与广东人缘相亲、生态气候相近。广东出台了建设中医药强省的决定,近期又明确了以幸福导向型理念推进中医药强省建设,促进中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化协同发展,特别是在加快外贸转型升级方面要求扩大中医药等新兴服务出口,为广东和泰国深化中医药合作奠定了良好的基础。广东中医药在治疗肿瘤、心血管、糖尿病、骨伤和康复等重大疾病方面有较强的特色优势,泰国是中国的战略合作伙伴,中医药在泰国有悠久的历史并深受欢迎,广东省和泰国在中医药领域有很大的合作空间。
    梅碧珍表示,泰国积极推动东方医学与西方医学的结合,泰国群众十分注重运用传统医学保健,近年来,泰粤在中医医疗保健方面的合作十分紧密,不少泰国群众来穗学习中医药和接受中医药治疗。泰国的自然环境非常适合中草药的种植,泰粤在中药种植业等领域有广阔的合作前景。
    省中医药局副局长曹礼忠、李梓廉,省卫生厅交流合作处处长冯绍民参加会见。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜