当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

省第二人民医院首次试行基本药物公开摇珠遴选 全省各医疗机构现场观摩

2013-04-24 16:18:50  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

4月17日,广东省第二人民医院首次公开摇珠遴选基本药物采购品规

    4月17日,广东省第二人民医院首次公开摇珠遴选基本药物采购品规,全省各级卫生部门和有关医疗机构到现场观摩。厅党组副书记亓玉台、纪检组长钟利娟,省纪委纠风室副主任叶秀佑出席了启动仪式。钟利娟同志作了创新遴选基药模式讲话,肯定了省第二人民医院先行先试,改革创新防腐纠风的精神和决心;省第二人民医院副院长李贵涛同志介绍了省第二人民医院的创新遴选药品的方案。这是我省先行点今年推进反腐纠风制度创新,积极探索从源头上防治药品选用的腐败行为,进行先行先试的一项具体举措。
    钟利娟同志在启动仪式上强调,改革创新是从源头上有效防治腐败的必然要求,要谋划反腐倡廉新思路,建立和完善反腐倡廉新制度。她指出:创新医院遴选药品工作,是预防收送药品回扣的新探索新尝试,要针对当前药品回扣违纪违法犯罪案件呈易发多发的特点,认真研究创新药品采购、遴选、用药、监督等方式,以药品环节改革创新的成效,取信于老百姓。反腐倡廉要务实求效,将权力关到笼子里受到约束,规范使用,以制度管事管人。
    省第二人民医院副院长李贵涛在现场会介绍了本院“基本药物采购公开摇珠遴选实施方案”、“药品采购公开遴选工作监督管理制度”,现场组织演示了10组药品摇珠遴选的具体操作办法。当天省第二人民医院完成了108个品规摇珠遴选生产企业,参与摇珠遴选生产企业有83家;有423个品规摇珠遴选经销商,参与摇珠遴选经销商有54家。整个遴选工作都是在公开、公正、公平过程中进行。
    省卫生厅有关处室负责人,各地级以上市卫生行政主管部门、部属省属驻穗医药院校附属医院、厅直属有关医院的主管领导和纪检监察、药事部门负责人等200多人参加了启动仪式和现场观摩。(省二医、驻厅监察室供稿)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜