当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

钟利娟纪检组长到广州市妇女儿童医疗中心调研党廉建设和纠风工作

2013-04-24 16:38:36  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

4月19日上午,纪检组长钟利娟一行到广州市妇女儿童医疗中心调研党廉建设和纠风工作


    4月19日上午,省卫生厅党组成员、纪检组长钟利娟同志和省纪委《广东党风》杂志社长杨晓萍同志一行四人,到广州市妇儿中心调研党风廉政建设和纠风工作,广州市卫生局纪检组组长马国业同志随行调研。广州市妇儿中心主任夏慧敏同志、纪委书记王洪涛同志等介绍了市妇儿中心的做法。
    钟利娟纪检组长首先在夏慧敏主任的陪同下参观了广州市妇儿中心珠江新城院区挂号处、急诊科、心脏中心等部门,接着召开座谈会听取了夏慧敏院长关于广州市妇儿中心贯彻中央“八项规定”,进一步提升党风廉政建设和反腐纠风工作实效的专题情况汇报。钟利娟纪检组长对广州市妇儿中心近年来抓党风、建行风、树新风,提高群众满意度所取得的成绩给予充分的肯定。她认为广州市妇儿中心是托起生命、托起未来、托起希望的地方,是患者首选的信得过的医院,体现了廉政、诚信、慈善、优质、廉价的服务,为广东争了光。一是广州妇儿中心领导班子非常敬业,熟悉业务,使命感强,带领医院向着正确的方面发展;二是医院有先进的管理理念和管理手段,把一切工作体现到精细化、人性化管理,执行到位,形成科学完善、先进的流程体系;三是医院临床、科研、学科三位一体,有很强的学科,一流的就医环境、就医条件,人才引进、设备管理也走在前面,是医院发展的优势,是众多病人就医喜欢选择的医院;四是医院对反腐纠风工作抓得非常紧,责任制落实,有令必行,特别是医院的“阳光用药”建设工作做到真抓、真做、真公布、真惩处,各项工作落实到位。同时,监督机制也落实到比较好,如第三方调查、院长信箱、建立权力防控等,坚持两手抓,一手抓业务发展、一手抓队伍建设,群众满意度不断提高。在座谈中,钟利娟纪检组长结合当前医疗卫生工作对广州市妇儿中心提出三点意见:一是继续加强领导班子的建设,继续加强队伍的建设,让领导班子带领医院争创业务、党务、防腐倡廉、谋发展的一流,领导班子要通过加强学习,提高管理医院的能力。二是继续坚持正确的医院发展的理念,以先进的文化去管理医院,向改革要效率,向管理要效益。三是继续抓好医院的反腐倡廉和行风纠风工作,切实强化医院内部管理,坚决遏制大处方、收受红包和回扣之风,进行综合治理。 (广州市妇女儿童医疗中心供稿)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜