当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

钟利娟纪检组长到广州市第一人民医院调研

2013-08-29 10:50:17  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生厅党组成员、纪检组长钟利娟到广州市第一人民医院调研

    8月22日下午,省卫生厅党组成员、纪检组长钟利娟到广州市第一人民医院调研。钟利娟听取了曹杰院长对市一医院发展和反腐倡廉建设的情况汇报,与医院领导班子进行了座谈,视察了医院检验科和职工文化中心,并在调研期间询问了来医院看病患者的就医感受和对医院的评价,详细了解了在一线岗位的医护人员的生活和工作待遇情况。
    随后,钟利娟纪检组长为医院干部职工作了一场“医疗卫生系统反腐倡廉建设”辅导报告,深入浅出地阐述了当前医疗卫生系统商业贿赂腐败问题的特点及其危害,分析了医疗系统发生商业贿赂问题的原因,提出了医疗卫生系统反腐倡廉工作的对策,并要求医务人员要弘扬医学伦理精神,管住自己,守住底线,拒收回扣、“红包”。
    钟利娟强调,医院要大力加强内部管理,树立一切为了病人,全心全意为人民群众服务的正确办院理念,保证公立医院的公益性,要落实“阳光用药”制度,坚持合理用药,要加强廉洁风险防控体系建设,建立防统方监控系统,严防开方信息外泄和医生开方收回扣,要加强医德医风教育,建立教育、制度、监督的长效机制,全面推进医院各项工作的真正落实。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜