当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生厅派出五个联合工作组检查阳光用药制度建设情况

2013-09-10 17:38:42  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

广东省卫生厅阳光用药验收检查肇庆反馈会

替换文字
揭阳市人民医院阳关用药验收反馈会

    7月23日至9月6日,省卫生厅派出五个联合工作组对全省医疗医疗机构阳光用药制度建设情况进行检查,并对部分三级医疗机构阳光用药制度建设情况进行了抽考验收,进一步推动安全用药、合理用药、廉洁用药管理工作。
    今年是全省医疗机构阳光用药制度三年建设的考核验收年。按照省政府纠风办的要求,我厅成立由省卫生厅党组成员、纪检组长、监察专员钟利娟、省卫生厅党组成员吴圣明等领导牵头的5个联合工作组,每个工作组都由1名纪检人员、2名药学专家、2名医疗专家和1名信息专家组成。在验收检查之前,省卫生厅组织制定了验收检查标准,对联合工作组成员进行了规范化培训。
    联合工作组采取听汇报,查阅文件、数据比对、实地察看和询问考核等方式进行检查,按照监察、信息、医疗和药学进行分组检查和打分,并将结果及时反馈受检医院和有关部门。此次联合工作组共完成了对41家医院的抽考验收。
  

    分享:
    最新信息
    点击排行榜