当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委科技管理工作座谈会在广州召开

2014-03-20 17:56:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

3月13日,省卫生计生委在广州召开科技管理工作座谈会。

    3月13日下午,省卫生计生委科技管理工作座谈会在广州召开。省卫生计生委副主任彭炜出席会议并讲话。
    彭炜指出,党的十八大把提高人民健康水平作为贯彻落实科学发展观、改善民生、全面建成小康社会的一项重要任务,明确提出要实施创新驱动发展战略,这也是省卫生计生科技工作的根本出发点和落脚点。她强调,机构改革后的卫生计生科技工作要按照“加强战略性思考、系统性部署和创造性操作”的要求,坚持“常规性工作形成规范、提高效率,开创性工作集中力量、形成突破”的原则,紧紧围绕人民健康需求,以重大疾病和临床诊疗需求为出发点和落脚点,整合现有资源,积极推进我省卫生计生科技管理工作。当前,要重点做好以下三项工作:一要加强对科技创新的引导和支持。要组织开展专题调研,凝练卫生计生工作发展中亟需解决的问题,联合有关部门组织科研攻关。二要加强科技项目的组织管理工作。结合卫生计生科技工作的特点和前期积累的工作经验,积极争取财政部门支持,增加科研经费投入,研究改革资助方式,重点加强对具有研究基础和发展潜力的青年科研人员的培育支持,提高资金使用效益。三要加强对科技创新基地建设工作的指导和管理。鼓励建设协同研究网络,整合科技研究资源和研究力量,充分发挥基地的引领、集成和带动作用,使之成为重大创新成果、优秀创新人才和临床新技术的孵化器。
    委直属各单位及有关高等院校科教(技)处(科)负责人参加了座谈会。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜