当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫计委流动人口司王谦司长来粤调研人口计生目标管理责任制工作

2014-08-06 10:27:40  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图为人口与计划生育目标管理责任制考核工作调研座谈会会场

    7月31日至8月1日,国家卫生计生委流动人口司司长王谦率我国计划生育工作转型发展课题调研组来我省调研人口与计划生育目标管理责任制考核工作。省卫生计生委主任陈元胜,省卫生计生委党组成员、巡视员云斌和省卫生计生委考核评价处负责人陪同王谦司长赴深圳、惠州调研。
    在调研座谈会上,云斌汇报了我省人口计生目标管理责任制考核相关工作。王谦对我省责任制考核工作给予了肯定,认为责任制考核是计生工作的重要手段,广东省在此方面有较好做法,通过责任制考核,既督促了计生各项工作顺利完成,又在领导重视、人员机构配置、资源共享等方面取得成效,对国家卫计委开展我国人口转型发展研究课题具有重要意义。王谦表示,当前计生工作进入了一个转型阶段,考核工作也要顺应形势进行改革。他强调,一是要运用好考核这一抓手,促进党政责任、部门责任、卫计部门责任的落实,扎实推动卫生计生工作发展;二是要结合卫生计生当前工作发展的特点,推进考核工作改革,充分发挥考核的“指挥棒”作用;三是要结合当地计生工作的实际情况,根据地区的差异,有重点的进行分类指导。
    陈元胜表示,广东将一如既往地高度重视、支持计划生育工作转型发展,继续通过考核工作来引领、推进计划生育工作转型发展,争取在这场计划生育工作转型发展改革中为全国作出有益探索。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信