当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

2014年全省医改监测暨卫生统计工作培训会议在广州举办

2014-08-21 17:34:45  委体制改革处 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2014年全省医改监测暨卫生统计工作培训会议在广州举办,图为现场

替换文字
广东省卫生计生委副主任、省医改办主任黄飞讲话

    8月14日,省医改办和省卫生计生委政务服务中心在广州举办2014年全省医改监测暨卫生统计工作培训会议,培训内容包括《2014年医改监测工作方案》,《全国卫生资源与医疗服务调查制度》,医疗机构统计报表制度及病案系统等,并开展了第二季度医改监测数据会审。省卫生计生委副主任、省医改办主任黄飞出席会议并讲话。
    黄飞指出,医改监测是深化医改重要的基础性工作之一,既是全面动态掌握医改工作进展的重要依据,也是各级领导科学决策、推进医改的重要抓手。在省医改办的组织协调下,省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅等医改领导小组成员单位对数据进行分头把关,省卫生计生委政务服务中心承担了数据逻辑审核、汇总分析等,各地市医改办按照要求完成监测数据的网上报送,总体进展顺利。 但仍存在以下主要问题:报送不及时,指标填报不完整,审核不严格,以及忽视了监测指标中常规统计指标的报送和审核等。
    黄飞强调,各地要进一步提高认识,把医改监测和卫生统计工作切实抓紧抓好:一要加强领导,把好责任关;二要规范填报,把好质量关;三要按时上报,把好时效关;四要完善制度,把好督导关;五要加强研究,把好运用关。
    各地级以上市及顺德区医改办负责医改监测同志、各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)负责网络直报工作同志和省医改领导小组有关成员单位同志参加了培训。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜