当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

健康中国行和中央补助地方健康素养促进行动广东省项目工作会议暨培训班在广州召开

2014-09-19 17:29:06  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图1:会议现场。

替换文字
图2:省卫生计生委陈义平副主任出席会议并讲话。

陈义平副主任在全省健康素养促进行动项目工作会议上强调:
将健康教育摆上重要位置
切实提升全省居民健康素养

    9月17-18日,省卫生计生委在广州举办“健康中国行和中央补助地方健康素养促进行动广东省项目工作会议暨培训班”。省卫生计生委副主任陈义平出席会议并作重要讲话。
    陈义平指出,全省各级充分抓住机构改革契机,加大健康教育工作力度,全省健康教育事业取得显著成绩:高标准完成了2013年度中央补助地方健康素养促进行动项目,全省健康教育专业人员项目执行能力不断提高;“健康中国行”专题活动效果明显,形成了全省联动、覆盖城乡的“合理用药”宣传声势;控烟履约工作不断深入,我省荣获“2013年全国创建无烟医疗卫生系统三等奖”;亿万农民健康促进行动机制不断完善,居民的健康素养水平得到提升。
    陈义平要求,各地要进一步提高认识,加大力度,促进我省健康教育事业的深入发展,要进一步完善健康教育体系,强化健康教育能力建设;要以落实《广东省实施全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》为着力点,继续做好健康素养促进行动项目,进一步打造“健康中国行”活动品牌,充分利用各种平台开展形式多样的健康教育活动,深入推进控烟履约工作,认真开展“无烟单位创建活动”,切实加强健康科普工作。陈义平强调,各地要积极推动“将健康融入所有政策”,从大健康、大医学的高度出发,推进健康促进工作。要加强领导,加大投入,积极拓宽资金投入渠道,切实解决健康教育发展中的实际困难和问题,进一步提升全省居民健康素养。
    会议传达了全国健康中国行和健康素养促进行动项目工作会议精神,启动了2014年中央补助地方健康素养促进行动项目,并对项目实施进行了培训;惠州、乐昌和平远等地介绍了开展2013年健康素养与烟草流行监测项目的经验。


 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信