当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开全省流动人口计划生育会议暨流动人口服务管理培训班

2014-12-03 09:37:42  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

江效东副主任在会上提出------团结拼搏 迎难而上 再创我省流动人口服务管理工作新辉煌

替换文字
培训班会场情况

    2014年11月27日,全省流动人口计划生育会议暨流动人口服务管理培训班在广州召开。省卫生计生委副主任江效东出席会议并作讲话。会上传达了全国流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作推进会暨流动人口服务管理培训班有关精神,对近年来全省流动人口计划生育工作情况进行了总结,并对下一阶段的工作进行了部署。中山市、广州市越秀区、吴川市卫生计生部门在会上分别介绍了推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化、以网格化建设促进流动人口服务工作转变、通过“两会”联办提升流动人口服务水平的经验。
    江效东指出,近年来,全省各级卫生计生系统工作人员按照“队伍不乱、工作不断、人心不散”的要求,以高度的责任感和事业心,克服重重困难,圆满完成了流动人口服务管理的各项工作任务,流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点工作稳步推进,卫生计生基本公共服务落到实处,制度建设取得初步成效,信息化应用水平不断提升,区域协作取得实质性突破,宣传倡导形式多样,清理清查专项活动有效开展,动态监测工作有序进行,流动人口服务管理各项工作取得了较为显著的成效。但当前,我省流动人口工作也存在着流入地财政压力大,服务水平提升和服务内容拓展受到较大制约,流动人口获得的卫生基本公共服务不够理想,流动人口接受服务缺乏主动性,部分地区流动人口工作出现松懈滑坡等问题和困难,需要各级卫生计生部门继续团结拼搏、迎难而上,再创我省流动人口服务管理工作新辉煌。
    江效东强调,今后一段时期,各级卫生计生部门要坚持典型示范作用,推进流动人口均等化服务和双向管理试点工作;坚持依托信息化,建设卫生计生信息共享平台、部门间信息共享平台、省际信息共享工程等项目,并推动流动人口计生证明电子化,以信息化促进流动人口服务管理规范化、高效化;坚持优先优惠,做好流动人口综合治理工作,取消群众反映强烈、实际效果又不理想的措施,进一步改进工作方法,简化办证手续;坚持宣传倡导,提高流动人口均等化服务可及性;坚持政府统筹,建立健全流动人口网格化管理机制;坚持开展专项活动,进一步改革完善评估指标;规范流动人口社会抚养费征收工作。
    27日下午举行的流动人口服务管理培训班上,省卫生计生委流管处有关负责人分别针对当前流动人口服务管理的若干问题和对策、流动人口动态监测做了专题讲座。
    全省各地级以上市卫生计生局(委)分管局长(副主任)、流管科(处)长,委机关各处室、全省流动人口卫生计生基本公共服务均等化和双向服务管理职责落实试点单位的有关负责同志参加了会议和培训班。


2014年12月1日       

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜