当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省在穗大规模对基层医疗卫生机构进行基本公共卫生服务项目工作培训

2014-12-09 13:46:57  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    为进一步增强基层单位基本公共卫生服务项目服务水平和能力,保障项目实施质量,广东省卫生计生委于2014年11月24至29日在广州市分2期举办了2014广东省基本公共卫生服务项目工作培训班。省卫生计生委副主任刘银燕出席开班典礼并讲话。省卫生计生委基层指导处负责同志主持培训班。
    刘银燕总结了我省基本公共卫生服务项目实施以来所取得的成效,并指出当前工作中存在的问题。刘银燕要求各地,一要落实配套资金及加强资金管理工作。2014年,全省人均基本公共卫生服务经费补助标准要达到35元以上,要落实好市、县两级的配套补助经费。二要健全组织机构。省已成立由委主要领导担任组长的基本公共卫生服务项目领导小组,同时设立项目办,项目办挂靠省疾病预防控制中心,并分别从省直相关专业公共卫生机构抽调人员。各地市要参照省的做法,成立相关组织机构,确保这项工作有机构负责,有办公场所,有工作经费。三要注重服务质量、服务效果的提升。要完善信息管理系统,努力提高居民健康档案质量,严格按照2011年版服务规范执行,加强对重点人群的健康管理工作。四要完善绩效考核评估制度。省已制定我省的基本公共卫生服务项目绩效评估方案,即将印发各地。各地要参照省的方案,制定本市基本公共卫生服务项目的绩效评估方案,评估结果必须与资金拨付挂钩。五要切实加强人员培训工作,尤其要将基层医务人员业务培训工作作为近期工作重点来抓。
    此次培训内容涵盖11大类43项国家基本公共卫生服务项目的规范要求与实施,以及项目管理、绩效考核、资金管理等。地级市卫生计生局部门负责人、县(市、区)卫生计生局分管领导、乡镇卫生院和社区卫生服务中心负责人等共计800余人参加了培训。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜