当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

“广东省卫生计生宣传示范基地”挂牌仪式在中山市举行 陈义平出席并讲话

2015-01-07 13:56:36  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    本委讯 1月5日,省卫生计生委在中山市中医院在“中医药文化养生旅游基地”举行“广东省卫生计生宣传示范基地”挂牌仪式。省卫生计生委副主任陈义平出席挂牌仪式并讲话。中山市人民政府副市长杨文龙及中山市卫生计生局局长雷继敏、中山市中医院院长林棉等出席挂牌仪式。
  陈义平在讲话中指出,为加强全省卫生计生宣传工作,鼓励各地因地制宜地打造卫生计生宣传阵地,面向群众有效地开展卫生计生宣传,省卫生计生委从2013年开始,在全省范围内开展“广东省卫生计生宣传示范基地”创建活动,按照宁缺毋滥的原则,每年评选若干个代表广东乃至全国最高水平的宣传阵地。入选基地将作为省与当地共建的卫生计生经典宣传项目,由省挂牌扶持,予以提升完善,在全省推广使用,向国家和其他省份推介。
  陈义平强调,卫生计生宣传基地是开展卫生计生宣传工作的重要载体,是传播卫生计生政策和健康知识的重要平台,是展示卫生计生形象的重要窗口,对营造卫生计生事业发展的良好社会氛围具有重要作用。全省各地要充分认识宣传基地的重要作用,高度重视宣传基地建设工作。
  陈义平要求,“广东省卫生计生宣传基地”建设要强化“三个”意识:一是要强化策划意识,讲究整体布局,综合考虑不同时期的中心工作、当地资源、人文环境,做到主题突出,与周边环境协调,兼具地方特色;二是要强化精品意识,讲究精工细作,融政策性、科学性、知识性、趣味性与观赏性于一体,做到质量上乘、群众喜欢,能起到示范引领作用;三是要强化品牌意识,讲究推广应用,力争纳入社会旅游和青少年教育范围,真正走进群众心中。
  我省已于2013年、2014年先后评选了2批共20个卫生计生宣传示范基地。除中山市中医院“中医药文化养生旅游基地”外,还有深圳市盐田区“明珠人口文化公园”、佛山市顺德区“‘人’、‘生’、‘家’系列人口文化阵地”、梅州市梅江区“‘串珠成链’人口文化园”、饶平县“广东省性文化教育基地”、广州市越秀区“‘广府人家’人口文化基地”、阳东县“燕山湖生育文化公园”、佛山市禅城区“石湾人口陶文化天地”、广州市荔湾区“逢源幸福家园”、广州市海珠区“光大社区‘人口文化大家园’”、广州市越秀区“中小学生青春健康基地”、珠海市高新区“婚育文化主题园”、佛山市南海区“狮山镇健康体验馆(人口文化中心)”、佛山市第一人民医院“健康教育学校”、河源市“客家人口文化馆系列”、珠海市斗门区“性福家园”、东莞市厚街医院“健康文化长廊宣传教育基地”、台山市“中医药文化长廊”、吴川市“卫生计生宣传教育示范基地”、德庆县“孔子学宫人口文化基地”。
                                               

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信