当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开全省H7N9医疗救治视频培训会议

2015-02-15 16:43:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    为进一步加强全省H7N9医疗救治工作,2015年2月11日,省卫生计生委召开全省H7N9医疗救治视频培训会议。黄飞副主任作重要讲话,陈祝生副主任主持会议,部属、省属及委直属有关医疗机构和全省H7N9定点收治医院共2900人参加了视频培训会议。
    会议分析了全省H7N9疫情形势,通报了全省H7N9医疗救治及检查暗访情况,对下一步医疗救治工作提出5点要求:一要切实做好磷酸奥司他韦等神经氨酸酶抑制剂的日常采购和使用工作。二要坚决落实“早发现、早用药”的诊疗原则,对有发热、明显流感样症状患者,第一时间要使用磷酸奥司他韦治疗,无需等待检测结果。三要坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,进一步加强重症病例救治。四要加强人员培训,切实提高对发热、流感症状患者早用药的意识和能力。五要加强督导和落实责任。会议对H7N9病例处置及重症救治进行了培训。

 

 


 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜