当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省第3批援加纳医疗队总结会隆重举行

2015-02-28 14:55:57  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

替换文字

    2014年12月30日,由深圳组建的广东省第3批援加纳医疗队圆满完成一年的援外医疗任务回到了祖国。近日,医疗队总结会在深圳市公立医院管理中心隆重举行。省卫生计生委骆文智书记、交流合作处周紫霄处长、省卫生医疗对外合作服务中心张铁强主任、张爱华副主任、深圳市公立医院管理中心王大平主任、深圳市委卫生工作委员会廖澍华副书记出席了会议。广东省第3批援加纳医疗队全体队员和派出单位代表参加了会议。
    省卫计委骆文智书记代表省卫生计生委向圆满援外任务的援加纳医疗队员表示崇高的敬意和衷心的感谢。他希望公立医院要勇于担当,以多种形式积极参与卫生援外工作,希望医疗队员回国后,将援外医疗队的优良作风在本职工作中继续发扬光大,为我省卫生计生事业的发展贡献自己的一份力量。
    会上,广东省第3批援加纳医疗队鄢宏队长全面汇报了医疗队在加纳克里布教学医院的医疗、教学、科研情况以及在加纳的生活情况,并对各级领导给予医疗队的关心和支持表示感谢。医疗队员们也纷纷发言,畅谈了援外工作的感想和收获。市医管中心王大平主任、市委卫生工委廖澍华副书记分别代表市医管中心、市卫计委对医疗队的工作表示充分肯定,对队员家属及派出单位表示衷心的感谢。
    援非期间,医疗队全体队员团结互助、克服艰难险阻,完成了大量的诊疗工作,多次开展高难度手术,填补了西非医疗技术的空白,展示了广东医生精湛的医疗技术;为当地医生举办了10余场高水平的学术讲座,向非洲同行传递先进的治疗理念;深入中资机构、华人华侨聚居区开展巡回医疗和健康知识宣传,义务接诊300余人次,促进了在非同胞的健康,深受加纳人民、华侨华人的欢迎和赞赏,圆满完成各项预定任务,为祖国争得了荣誉。
    会议结束前,省卫计委领导向全体队员颁发荣誉证书并与大家合影留念。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜