当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

全省规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作会议在穗召开

2015-04-08 16:18:49  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2015年广东省规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作会议现场

替换文字
省卫生计生江效东副主任在会上讲话

    从今年开始,我省全面启动全人群死亡信息登记报告工作,并于4月1日起启用新版《居民死亡医学证明(推断)书》。近日,省卫生计生委在广州召开规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作会议,江效东副主任出席会议并讲话,来自省卫生计生委、公安厅、民政厅以及各地级以上市、顺德区卫生计生局、公安局、民政局和疾控中心等单位的约160名代表参加了会议。
    江效东在讲话中对各地做好规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作提出了三点要求。 一是各地要充分认识死亡信息登记所承载的社会功能与意义,二是卫生计生部门充分发挥主人翁精神,坚持主动作为,与公安、民政部门充分协作,狠抓落实;三是要加强宣传引导,开拓创新为群众提供便利快捷办证流程,服务好最后一证。省公安厅有关负责人在会上结合公安部门相关职责,对各地如何做好非正常死亡死亡证开具、销户,如何补发死亡证和与卫生计生信息共享等方面工作作了部署。
    会议对2014年全省卫生计生系统死亡信息登记管理工作进行了全面系统的总结,并对2015年的工作进行了安排;委有关业务负责人对《省卫生计生委、公安厅、民政厅转发关于进一步规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知》和《省卫生计生委转发国家卫生计生委办公厅关于印发人口死亡信息登记管理规范(试行)的通知》等两个规范性文件进行了解读;广州和江门等市卫生计生局(委)在会上介绍了开展死因调查工作的经验;省疾控中心有关专家还对“死亡监测现状与应用”以及“全国人口死因登记系统与人口死亡医学证明书管理与使用”等进行了业务培训。
 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜