当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委来粤调研人口与计划生育法修订工作

2015-04-13 09:48:08  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    4月1—3日,国家卫生计生委流动人口司司长王谦一行五人来广东调研人口与计划生育法修订工作,并就“单独两孩”政策的实施情况进行督查。调研组在广州召开了省、市两级卫生计生部门座谈会,省卫生计生委党组书记骆文智主持会议,江效东副主任作工作汇报。政策法规处、基层指导处等相关处室以及广州、深圳市卫生计生委的负责同志参加了会议。
    座谈会上,我委系统汇报了广东贯彻实施《人口与计划生育法》的基本情况,结合全省计划生育行政执法工作实践分析了《人口与计划生育法》存在的不足,并提出了针对性的意见建议。我委和广州、深圳市卫生计生委分别介绍了“单独两孩”生育政策的实施情况。
    王谦对我省人口和计划生育工作给予充分肯定,并指出,《人口与计划生育法》是人口计划生育领域中唯一的一部法律,是做好人口计划生育工作的重要法律依据,各地一定要认真执行。同时,随着人口计划生育工作不断发展和进步,《人口与计划生育法》在实施过程中也存在一些问题和不足,调研组将认真听取广东的意见建议,并整理汇总后报告国家卫生计生委。
    随后,调研组到惠州市博罗县召开县、镇两级座谈会,进一步听取县、镇各部门以及群众代表对修改完善《人口与计划生育法》的意见建议。江效东副主任和政策法规处、流动人口管理服务处负责人陪同调研。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜