当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

全省消化系统疾病防治知识巡回宣传服务活动正式启动

2015-04-20 16:14:04  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

陈义平副主任出席全省消化系统疾病防治知识巡回宣传服务活动并讲话。

替换文字
消化系统疾病防治知识宣传服务活动受到群众热烈欢迎。

    日前,省卫生计生委在高要市白土镇中心卫生院举办全省消化系统疾病防治知识巡回宣传服务活动启动仪式,拉开本年度全省消化系统疾病防治知识巡回宣传服务活动的帷幕。省卫生计生委副主任陈义平出席并讲话。
    该活动是全省“健康知识进万家”系列专题宣传活动之四。自去年开始,省卫生计生委在全省组织开展“健康知识进万家”系列专题宣传活动,以有针对性地普及健康知识,提高群众的健康意识和自我保健能力,满足群众的健康需求。通过整合和发挥各方面的资源优势,在不同时期确定不同主题,有针对性地集中开展各类健康知识宣传,至今已先后组织了“暑期疾病防控知识”、“登革热防控知识”、“元旦春节期间健康知识”等专题宣传活动,取得了很好成效,受到了群众欢迎。针对我省居民消化系统疾病发病率较高的现状,尤其是消化系统恶性肿瘤的严重威胁,省卫生计生委今年3月份发文决定,于4—12月份,在全省开展“健康知识进万家”系列专题宣传活动之四——消化系统疾病防治知识巡回宣传服务活动,委托广东药学院附属第一医院成立巡回宣传服务队,发挥省级“三甲”医院的人才、技术优势,面向经济欠发达的农村乡镇,送知识、送服务、送健康上门。通知发出后,全省各级卫生计生部门高度重视、积极响应,在短短20天时间内,就组织推荐了110多个乡镇申请承办宣传服务活动,体现了人民群众对健康知识宣传服务的热切期望。
    陈义平在启动仪式讲话中强调,本次宣传服务活动是省卫生计生委整合和发挥省级医疗机构资源优势,普及健康知识、造福人民群众的一项民心工程,全省各地卫生计生部门要高度重视,积极配合,认真组织,确保活动扎实开展、取得实效、惠及群众。
    启动仪式现场为群众发放消化系统疾病防治知识宣传资料,组织观看健康教育视频,还提供了免费体检、咨询义诊、免费胃镜、B超检查等服务,受到群众的广泛欢迎。广东药学院附属第一医院以及肇庆市、高要市和白土镇三级政府领导和卫生计生部门负责同志出席了启动仪式。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜