当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国务委员王勇视察国家紧急医学救援队

2015-05-27 16:40:31  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

5月26日,国务委员王勇视察在马来西亚参加东盟地区论坛第四次救灾演习的国家紧急医学救援队(广东)

替换文字
国家紧急医学救援队(广东)在东盟第四次救灾演习期间给伤员开展检伤分类

替换文字
王勇国务委员与紧急医学救援队队员合影

    5月26日上午,出席东盟地区论坛第四次救灾演习的王勇国务委员来到紧急医学救援队,现场视察了救援队装备,仔细询问了救援队演习工作。王勇国务委员高度肯定了卫生计生部门工作,认为卫生计生部门在历次国内外大型灾害面前冲锋在前,发挥了重要作用。在这次演练过程中,准备充分,应急装备先进,应急队员精神抖擞,展示了我国的大国形象,要求大家本着互学互鉴、互帮互助的精神,认真做好参演各项工作,确保演习取得圆满成功。视察结束后,王勇国务委员与紧急医学救援队全体成员留影。
    本次救灾演习有27个国家3600人参加,其中我国参演人员有600人。国家卫生计生委派出由国家和广东卫生计生委、广东省第二人民医院、广东省职业病防治院联合组成的48人紧急医学救援队参加医疗部分演习。5月26日,紧急医学救援队在陈祝生副主任、田军章院长的带领下,共收治了9个重伤员13个轻伤员。队员冒着酷暑,从检伤分类到包扎止血,从医技检查到病人转运,每一步处置工作均做到有条不紊,忙而不乱。演习中,多家国外医疗队和国内外媒体对我救援队应急装备和应急指挥调度非常感兴趣,进行了深度交流。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜