当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省举办全省基层计划生育基础工作培训班

2015-06-16 14:28:46  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

刘银燕副主任在开班仪式上致辞

    6月11-12日,广东省举办全省基层计划生育基础工作培训班。刘银燕副主任出席并作开班讲话。全国著名人口专家、南开大学人口所原新教授和省卫生计生委相关处室负责人作专题报告。各地级以上市卫生计生局分管领导、业务科长和60多个县(市、区)卫生计生局长参加了培训。
    刘银燕副指出,这次培训是机构合并后省卫生计生委第一次对全省卫生计生局长开展计划生育方面的业务培训,是对前些年每年举办局长培训班这一良好传统的延续。当前,我国人口政策发生了重大变化,基层计划生育基础工作中出现新老矛盾交织的局面。机构改革后,部分地区对计划生育工作存在麻痹松懈思想,部分新上任的同志对计划生育工作相关业务还不太熟悉。她强调,重新加强对计划生育工作的认识,解决矛盾和问题,形成新形势下计划生育工作的新常态,需要进一步加强培训,提升基层计划生育工作者的思维能力和业务水平。各县(市、区)卫生计生局长要认真学习,提升自身认识和能力,学会统筹卫生计生工作,带好班子、队伍,当好党委、政府的助手。

 

 

 

 

 

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜