当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委金小桃副主任组织座谈并看望援赤道几内亚医疗队

2015-07-28 16:41:11  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

替换文字

    2015年7月19日,应邀参加西非防控埃博拉峰会的国家卫生计生委副主任金小桃,在赤道几内亚首都马拉博组织召开援赤道几内亚医疗队座谈会,并前往马拉博分队驻地实地考察、看望医疗队员。
    座谈会上,金小桃副主任听取了吴必金队长对援赤道几内亚医疗队一年来的工作、生活情况汇报。他充分肯定了援赤道几内亚医疗队工作。他指出,队员们在艰苦的条件下仍然保持着积极向上的生活态度,兢兢业业为受援国人民的健康服务,真正践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为队员们以高超的医术、高尚的医德、无私的奉献为祖国争得的荣誉感到自豪和骄傲。他勉励大家继续保持昂扬的斗志,为外交大局服务,为中非友谊服务,为密切中赤友谊谱写新的篇章。
    7月20日晚上峰会刚休会,金小桃副主任在中国驻赤道几内亚大使赵宏声,经济商务处参赞苏建国的陪同下,率峰会代表团赶赴中国医疗队马拉博分队驻地,实地考察并看望医疗队员。在驻地,金小桃副主任认真询问每一名队员的生活、工作情况,亲临每一名队员的宿舍和医疗队厨房,了解医疗队员的生活情况。当看到驻地条件简陋,生活物质缺乏,但干净整洁,队员精神面貌良好时,金小桃副主任表示赞赏,并与医疗队员合影留念。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜